Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 10.05.2024, 05:51

Cайт для Активной Молодежи!


Меню
Танцевальный портал Казахстана
Стена
Мировые новости [12]
Описаны все новости мира.Политика,Общество,Культура, Технологии и т.д
Новости Казахстана [22]
Новости о нашей стране
Новости Подростка [18]
Все мероприятия,положения по ним,дискотеки,точное время вся инфа здесь!
Главная » 2011 » Апрель » 22 » Алматинские монахини поделились рецептом пасхального кулича
11:39
Алматинские монахини поделились рецептом пасхального кулича

Христиане всего мира отмечают главный праздник богослужебного года - Пасху. За несколько дней до священнодейства корреспондент Tengrinews.kz посетил Иверско-Серафимовский женский монастырь, в котором полным ходом идут приготовления к празднику.

Монахини поделились с корреспондентом своим рецептом царской творожной пасхи. Творог протирается через сито два раза. Отдельно взбивается масло с сахаром и желтками. Перемешивается до однородной массы, когда сахар растворится, добавляем творог, миндаль, изюм и ванилин. Потом кладем тесто в формочки и - в морозильник.

По словам монахинь, яйца к празднику красят пищевыми красителями. Использовать можно как куриные, так и гусиные. Прибегают и к натуральным красителям - луковой шелухе, березовой листве. После покраски яйца натирают маслом растительным для блеска.

Куличи приготовляются из сдобного теста. Сверху нужно помазать глазурью и украсить специальной посыпкой. Раньше в качестве посыпки использовалась манная крупа, пшено. Кушать пасху можно только в воскресенье. Готовить куличи начинают в четверг
Категория: Новости Подростка | Просмотров: 402 | Добавил: Ministr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Copyright MyCorp © 2024